Сайт мудрости - Здесь вы найдете ответы на свои вопросы.

Счастье

Как часто мы желаем друг другу счастья! Не замечали? Мы желаем любви, здоровья, денег, счастья. К сожалению это говорит только об одном: всего этого у большинства нас нет! И мы искренне желаем себе всего этого. А так как этого у нас нет, то, соответственно, мы несчастливы.

Хуже всего то, что даже если у нас есть любовь, здоровье, деньги и все такое, мы можем какое-то время этому радоваться, но потом привыкаем. Это все уже не приносит большого удовольствия, это просто норма жизни. И тогда мы начинаем искать что-то еще. Возможно власть, возможно излишества в сексе, выпивании и еде, возможно духовный покой. Мы все ищем, все стремимся, все куда-то идем и чем то не довольны.

Как часто вы видели человека, который всем доволен, искренне доволен в своей жизни и просто ей наслаждается? Вопрос риторический.

Под счастьем каждый подразумевает свое. Однако я хотел бы обратить внимание читателей на эту постоянную тенденцию к стремлению куда-то, к недовольству текущим положением вещей, к постоянному представлению, что вот-вот и скоро я буду счастлив. Как только я получу эту работу, то все тогда будет ок и я буду счастлив. Как только я удачно выйду замуж, сразу же привалит счастье. Всегда есть что-то, что якобы отделяет вас от некого состояния счастья, которого вам так не хватает. Причем каждому не хватает своего. Кому любви, кому денег, кому власти, а кому и просто двойной зарплаты. Но, как ни прискорбно, получив это, мы понимаем, что счастья снова нет. Да, возможно вам стало жить легче, комфортнее и приятнее, но это все не то. Что-то опять не хватает.

Под счастьем я как раз подразумеваю то, к чему все сознательно или бессознательно стремятся. Но, как я уже говорил выше, данное стремление к счастью есть лишь результат несчастья сейчас. Есть ощущение дыры в нас, в которую мы бросаем дорогие вещи, отношения, статус, деньги и т.д. лишь бы как-то закрыть ее. А дыра то бездонная. И, что самое прискорбное, всю свою жизнь мы только и делаем, что пытаемся закрыть эту дыру. Вся наша жизнь положена на алтарь достижения и приобретения чего-то что может наконец-то закрыть дыру. Увы так жизнь и проходит, а дыра все остается.

В современной психологии есть точка зрения, что счастье - это состояние блаженства младенца в утробе матери. Может быть именно к этому мы стремимся всю свою жизнь. Вероятно, так оно и есть. Наше счастье — это потерянный рай, в котором мы прибывали. Но это не означает, что нам нужно обратно залезть в утробу. :) Путь только один — найти потерянное счастье в этой своей жизни. Где оно? На этом сайте мы попытаемся дать ответ на этот вопрос.